歡迎

很高興你選擇來到澳洲升學!大學除了是廣闊社交圈子的時期,也是更深入地探索人生意義的階段,例如“生命的意義是什麼?”或“人為什麼要面對像 COVID疫情這樣的災難?”。加入基督教學生團體是個很好的選擇。我們在澳洲各地的大學都有基督教學生團體,非常歡迎你加入我們。

澳洲的大部份大學都有特別為國際留學生設立名為“FOCUS”的基督教小組,這是為國際留學生結交朋友和認識耶穌而設的平台。 FOCUS 是澳洲福音派學生團契 (AFES) 的一部分。 AFES 也是國際福音派學生團契 (IFES) 的成員。 IFES 鼓勵大學生分享和實踐有關耶穌基督所帶來的好消息。世界各個地方的大學都有IFES小組。

FOCUS

關於耶穌

耶穌是誰?聖經告訴我們,耶穌不只是一位智者或先知。耶穌是神,他以人的身份來到世界,來解決我們的罪的問題。罪是我們忽視神的態度,是不按照神所定的方式生活,只照著自己的喜好生活。可悲的是,所有人都是忽視神的,也都活在罪中。但好消息是,耶穌透過他的死和復活,讓我們這些罪人能與神和好,這就是我們在復活節所慶祝的事。只有透過認識、相信並跟隨耶穌,我們才能擁有真正的生命,才能與神並他人建立真正和好的關係。耶穌說:“我就是道路、真理、生命”(約翰福音 14:6)。因此,我們的禱告是:在大學的期間,你能夠認識耶穌、信靠他並跟隨他!我們很樂意與你一起讀聖經,藉此來更清楚地認識耶穌、了解更多耶穌所做的事情,並最終信靠他跟隨他。

關於我們

AFES 是澳洲福音派學生團契。我們的使命是在大學裏宣講耶穌基督,讓每個人都能認識、相信和跟隨耶穌,並不斷培養我們對耶穌的信靠。我們也希望透過提供培訓,讓學生能懂得與他人分享耶穌,並且裝備他們去到世界各地以及本地的教會中服侍。我們的大學基督教團主要由大學生領導,同時也有教牧同工的輔助。